基友与NTR——GC完结评定

用Twitter用多了,发现自己码长文的能力不像以前了。一方面本人太懒了,另一方面本来本来想在写在blog上的东西却在Twitter上三言两语把精华说了。嘛…说远了。

本来开播前一天在Twitter吐槽GC会有个全灭结局。结果是和全灭没太大差别。反正渣结局灭掉就灭掉把。世界观和背景设定牵强的地方很多(虽然能自圈其说),总的剧情整理一下就是:这是一个基友与NTR的故事。

茎道修一郎(这姓氏…)在学生时代有一位日日共处的基友——樱满黑巢。两人每天都会在实验室工作生活搞基。研究出生命密码之后,修一郎发现了自己的基友被某雌性生物NTR了。另外来了块什么鸟石头外加一只中二正太来了什么进化选择…于是基友成了淫家(有家庭和决定世界的发展)。作为看见基友被NTR的Loser的修一郎,决定和中二正太一起报复社会。

后面的发展大家也清楚了。Gay哥由白洗到黑之后又洗白和NTR,集才能从废柴->更废柴->2B->中二2B->烂好人->废人耳空帝这一进化。因为Gay哥NTR了祈妹子,集才决定一开始和Gay哥一起和之后的报复Gay哥。

认真点分析GC的话,脚本上太多地理解世界观和背景设定其实没有太多理解的意义。人物之前关系倒是有值得深究的地方。像咱上一篇博文《life in Timeline》说的,现实上人物之关系的建立远比简单的Follow与unFollow复杂得多。个人情感和欲望对关系的影响实在太重要。修一郎之所以就报复社会,就是对黑巢的情感和欲望的极端表现。正所为物极必反,修一郎需要黑巢对他能力的肯定和存在证明。不过事实上没有。没妹子没有被肯定的修一郎去爆基友的头也说得过去了。喜欢看TVB和宫斗剧的都不是在体验这和复杂关系带来的快感么?GC就是这样。就像炸药一样,本来得单纯和稳定的状态经过外力作用下会变得不稳定和引发爆炸。

对于Gay哥,事实黑还是白。目标还是很专一的——解放宇宙(噗)。只不过用另一种方法把了。

你问题GC看点在哪。咱会说:IG品质,音乐,老少咸宜。

对于抱着看妹子的心态的死宅们(举手)更心寒的是,女生多数都是炮灰角色…先不说祈妹子,土妹子之死已经让B站大面积洗屏。公车亚里沙也引来一片骂声。但对于腐女来说,可能是一个胜利…

总评分:6分(10分制)

Decmes

    分享到:

One Reply to “基友与NTR——GC完结评定”

Comments are closed.