YACA春季漫展游记

ADSL走得多了自然想体验一下别的漫展。错过了上年的穗港澳ACG展之后,YACA变成了短期能去的别的漫展了。去之前咱也从不同途径了解到不少YACA的负面消息。事实上这次的YACA一进场就感到了坑爹的气息…

巨大的锦汉,细小的YACA

去YACA其实比去ADSL更方便,一出地铁站就是锦汉会展中心。当然一个会展中心在占地面积怎么能比得上在创意园内一个展馆呢。不过锦汉是锦汉,YACA还是YACA。锦汉面积大并不意味着YACA场地面积也能这么大。这次YACA场地面积只把二楼占了一半,实在是一个大失败(据同行的宅友表示上次Yaca把整个二楼占了)。在这个1/2场地中贩卖,舞台比赛,Cosplay,休息区都已经基本用光空间。加上节后战斗恢复的宅众们,Yaca这次显得得在太细小了。

何等的人多…….

这里就补回一下上次ADSL09游记写漏的一段把:AD08和AD09相比更大的改善是更好的人流控制和更好的会场规定。虽然人多,但是至少你会走得很舒服和能较方便地走到你想去的摊位上。

YACA没有咱上面那一句的情况,而且不像AD采用手印可以重复进入会场。结果就是有图有真相了。

同人展与同人部分

ADSL本质就是一个同人展,YACA更多是像Comie Market一样综合性漫展。但是实在太人多,搞到没太多心思认真看看每一个摊位。不过就宅物而言Yaca的选择性多得多。无论同人本,书籍,手办,正版11区宅物…只要钱包战斗力充足,绝对可以战个痛快。不过,人多啊……

Yaca的同人部分贩卖品还是不错的。同人志主流终于从圆神变肉姐。友少本比圆神本更好画和更方便把下限刷个痛快。同人游戏方便依旧有SP-time和《星月夜》两组继续,另一方面《遗望花园》也在Yaca中发售。于是咱发扬了跑漫展必败游戏的光荣传统,立刻败了套《遗望花园》,从包装上可谓业界良心。嗯,是包装上的。至于《遗望花园》的内涵请期待咱的扫雷文。

P.S. 这摊位们能提出的纸袋真的很少啊!

Cosplay

依旧地少人多的杯具,本次没拍到什么。

跑展会与面基会

跑展会还是有一两个宅友一起跑,才跑得舒服。这次依旧和织奈,风魔一起跑展会。正如风魔说过跑展会其实更重要是体会一下气氛。跑展后的妹抖店绝对是重点啊!

说到面基,很快可以和loveeeeeeeeeee酱面基了。好期待><

嗯,战利品日西

今年明信片寄这些好了

Decmes

    分享到:

4 Replies to “YACA春季漫展游记”

Comments are closed.