Angel Beats的片想(1)

Angel Beats完了(才怪,还有未放送话)。咱承认麻子给咱们一编很好的话题作,很可惜,这不是一开播大面积宣扬那样——神作。至少在咱的眼中不是。

咱并不是Key的死忠。只是以一个见识Key三大催泪弹的某D写下这文。

1.剧情与时间轴

把总的剧情整理一次发 现,麻子还是放了不少心血来写。之前咱猜的剧情基本上都错了。你可以和别人说这13话一共说了些什么,但是你有可能说不出麻子所隐藏内涵。动画毕竟不像 GalGame,动画不能把巨大的文字量放进去,也不能像minori那样大手笔制作。AB只有13话的长度,麻子并没有把完整的世界观完全告诉人们。最后一话中,音无的告白即使前文有所暗示,但因为前文总体上保存在一定的混乱感,情感还没来得切沉淀,所以使之单薄了不少。还有奏酱关于心脏的推断在时间轴 上也是充满Bug。理论上音无比奏酱死得要更早,但是为啥奏酱比音无早到死后世界?这只有两种猜想:1.心脏的推断是错的 2.时空错乱。话说《Angel Beats》 这一中文译名“殴打天使”“天使心跳”,从字面上与大体内容分析可以认为离题。

可惜麻子不是久弥,Sola的情感辅排和剧情完整性比Angel Beats好上几条街,当然要知道Angel Beats这只是一套14话的动画。要谈写得最好的一话就是麻婆豆腐一话了。

2.音乐与制作

如果总分为100分的话,咱 一定给1000分。不要忘记麻子也是搞音乐的。尤其是《Brave Song》充满治愈风的ED,轻快而且值得回味。PA的制作公认为精良派,比起当年的《Sola》的NOMAD接近垃圾级的制作,不知久弥会不会有重制 Sola的想法。

3.人设

凉宫退散~~凉宫退散~~。Angel Beats企画一公布时,曾经有人吐槽AB是山寨凉宫。麻子打破京X尼独占Key系动画也可能有这么一个因素(现在京X尼的K-on!!也让京X尼攒到 笑,才不管麻子了[误——])。这里咱说真的Key社的人设(从Kanon开始)实在不敢恭维。奏酱人设即使是七尾画图也让咱欲哭无泪。

4.Ending 与 第二季?!

Sola也用了类似的完结方式。最后一幕难到在暗示AB会有第二季?这个只有麻子才知道了。

总评:Angle Beats不算是神作,但它只离神作只有一步之遥。从Angel Beats中可以看出少许Sola的影子。感动?这不是看完就话感动才行的。AB好?还是Sola好?咱只能说Sola最好。

Decmes @ Angel Ending

    分享到: