[译文]八年前被遗忘的东西

20150903221935

这篇是柊★たくみ个人Blog上的9月博文。提到了距今已经八年的《Aster》,所以拿出来翻译一下(感谢@御江的翻译~!)。

至于版权处理这问题确实是一个比较麻烦的东西,尤其是对于制作公司解散更是如此。可以看看KID解散之后作品版权被分割到CyberFront,而多数主力成员组成了5pb.这种局面。

原文地址:http://d.hatena.ne.jp/hstar/20150903

==========================================================

《绝对双刃》的BD/DVD最终卷发售了。
最后还是以透流和尤莉叶的双刃的盒装作为收尾吧。
我和浅叶讨论了以后,觉得最后必须要有二人的双刃才行,所以设计就变成了这样。
并且还有在原作里都不太看得见的尤莉叶的笑容,一定要看。

话说回来,我在6月的杂记里面曾经提到过“我来取八年前忘记的东西了”,不知道还有多少人记得呢?
实际就是我在公司工作时由自己企划、亲自执笔写剧本的软件版权。
尽管结果是三作之中有两份已经是我无法取回的了,非常遗憾。
不过最后一作《Aster》的版权,千辛万苦总算还是拿回来了。
虽然仍处于“现在流通的通常版的销售权”到处被乱用的不完全的维权结果……
不过只有一样。
就算是不完全的维权结果。
自己的作品终于回到自己手中了, 这是确凿事实。
没想到8年前不得不丢下亲手制作的作品中最认真一作的自己,竟还有机会重新取回它,真的全托了支持绝对双刃的大家的福。
至于似乎只有些微关联的《绝对双刃》和《Aster》,其实在关于发行的问题上有很多地方有很大关系。
四年前的春天,负责《机巧少女不会受伤》的作画的るろお老师与当时想写轻小说的我说“如果是负责Aster的企划和剧本的人的话…” 然后介绍了绝对双刃的初代责编SS氏。
如果没有《Aster》的话《绝对双刃》就不会发行。正是因为对《绝对双刃》的多方支持,我才有机会拿到《Aster》的版权。
所以真的是全托了支持《绝对双刃》的大家的福。
让我再一次——谢谢你们。

关于“得到Aster的版权以后要做些什么”。
会不会重制呢?……对不起,期待要落空了。
就算上文提到的销售权的条件允许重制,现在我也没打算这样做。
想要重新取得失去的东西——这只是拿回的理由。
我觉得这应该也是制作方能充分理解的理由。
现在虽然还不太清楚要做些什么, 总之还是可以先做个修正补丁的啦 。
问题是重做的时间……Otz

写了很多,最后请让我再一次。
谢谢大家长久以来的支持!今后也请多多指教!

    分享到:

“[译文]八年前被遗忘的东西”的3个回复

  1. Firefox 41.0 Firefox 41.0 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:41.0) Gecko/20100101 Firefox/41.0

    原来有这么个套路

  2. Google Chrome 46.0.2490.80 Google Chrome 46.0.2490.80 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.80 Safari/537.36

    我要怎么让我显示头像

  3. Safari 9.0.2 Safari 9.0.2 Mac OS X  10.11.2 Mac OS X 10.11.2
    Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_2) AppleWebKit/601.3.9 (KHTML, like Gecko) Version/9.0.2 Safari/601.3.9

    话说于是CyberFront又倒闭了结果原来给CyberFront的版权又全部回来了()

评论已关闭。